Море

Рассеянно  море сражалось
Под грозными скалами волн.
Чего оно не удержалось?
Кому мы припишем укор?

Сражались отчаянно волны,
Удары собой нанося:
Конечно же, было им больно,
Но что же поделать: война!

К лучам пузырьки посылая
Устроить первичный дозор,
Волна сокрывалась, лихая,
Тая свой потерянный взор.

И плавными вихрями света
Лучи доносили ответ:
Вокруг лишь враги и кометы,
Спасения волнам здесь нет…

Но верить они не желали:
Их много, так что им враги?
Столь долго победы искали,
Сдаваться – не честно для них!

Но что бы то ни было,  скалы
Стойки оставались вполне:
Не замечая удары,
Ответ посылали волне.

И так происходит доколе:
Навечно случилась война.
И даже сейчас они вздорят
И делят поверхности дна.

Решенья конфликту не видно,
Не будет его никогда:
Покуда добиться стремимся
Того, что - не наша судьба.


Рецензии