***

И почему бы не почуять боли
Всего лишь на секунду – и угасла;
И ты отныне навсегда свободен
И лик уже забудется ужасный.

Словами Цицерон сказал однажды,
Что если смерть нам счастья не подарит,
Не честь бояться перед ней отважным:
От мук земных и боли нас избавит.

Но если  в христианство ты повергнут
И веришь в ад, что хуже, чем земной,
Тогда не поспешу сомненья ввергнуть:
Уж лучше отстрадать, а там найти покой.
;


Рецензии