Война

И мне восемь часов – сон.
А потом еще девять – война.
А потом целый вечер мрак.
Вот такая сегодня среда.
Только кто бы помог мне
Справедливость найти миров
В этой битве дотла не сгореть
И разбить цепи жутких оков?
И кровавый рассвет здесь,
И закат над порогом лет.
Мир, скитаясь, плавится весь,
И дыхания больше нет.
Из жаровни меня отпусти,
Дай мне сладкой испить воды;
Миру – капельку мудрости,
Не выбрасывать за борты.
И стеклянные смотрят глаза,
А за ними – тайны смертей.
Вот она, горечь босая,
И угрюмый туман над ней.


Рецензии