Не наша беда

Так много вещей в этой жизни,
Которых – увы – не достичь!
Мы смотрим сквозь алые призмы
На то, как нам хочется жить;
Мы смотрим, внутри же нам больно:
Ведь мы навсегда взаперти,
Навечно душою невольны,
От клетки в потере ключи.
Навечно сижу здесь, как птица,
И думаю: вырваться бы!
Душа к возвышенью стремится,
Да только еще раз – увы!
Не плыть нам в далекие страны,
Ведь с вами мы – не моряки;
Любви не вершить нам обманы,
Ведь не полюбившие мы;
Ни разу от радости спьяну
Не крикнуть счастливо в окно
О том, как легко и как рьяно
Судьбу нам вершить суждено.
И с вами мы – не аргонавты,
Мы клад не найдем никогда.
Навеки играем мы в прятки,
Желанья – не наша беда.


Рецензии