***

Как мало слов, как много мыслей!
Я смущена нагой печалью.
На мне замок в семи печатях
Перекрывает поиск смысла.

Мне страшно, Боже, где ночует
Душа ушедшего монаха,
Оставивши остатки праха,
Где жаркий гнев огня почую?

Я не ищу, но Ты не враг мне,
Я не одна: всегда с Тобою
Ютилась жадно под луною,
Так помоги познать обряды!

Иль это мне совсем не нужно,
То, что должно быть, глубоко,
Сидит укрывшимся оно,
Ибо легко и безоружно!

О Боже, дай мне сил терпеть,
Дай стать мне тем, кем Ты хотел бы,
И в распустившуюся вербу
Своей душою жизнь вдохнуть…


Рецензии