Другие времена, другие нравы

Ах времечко, время твои стремена,
Не выпустят ног моих раньше ухода.
Я помню вас всех друзья по именам,
И память моя рисует отрывки походов.

И лица те юные вижу, так ярко в живую,
Как старую ленту цветную кручу для себя.
И с вами, те дни позабыть не могу, я тоскую,
И слезы в ресницах и сердце забейся любя.

Нам, в школьные годы казалась, жизнь бесконечна,
Не кто и не думал, что так быстро она пролетает.
И в памяти нашей живут эти дни и на вечно,
Останутся с нами, снежинкою чистой душа в них оттает.

Ах школа любимая школа, коснулись тебя перемены и нас,
В китайской пословице, проклятие, жить тебе в эпоху перемен.
Не просто прийти и зайти в бывший, десятый А класс,
И здание то же и улица, сквер, а розы новые в замен.

Я помню хорошо, как мы тогда сажали, по осени субботник,
Организован был, нам саженцы по классам всем раздали.
И каждый возле школы те розы посадил и как работник,
Спасибо заслужил, мы платы за работу и не ждали.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113110901452


Рецензии