***

Верно, ветер стучит сегодняшним вечером хмурым,
Тихо бьет мои ставни своим беспробудным дождем.
Я с тобой в своей жизни не провела ни минуты,
Но пришло время быть мне испепеленной огнем.

Странно, но для тебя я весь мир босиком обходила,
Странно, но я питалась одним лишь рисом с водой…
Как судьба меня за эти годы не похоронила?
Все лишь потому, что бродила я в сердце с тобой.

А теперь одинока, и ветер кружит мои мысли,
Заплетает их плавно в один непонятный клубок.
Если б ты вдруг зашел, я б, конечно, оправилась быстро,
Только ты не зашел, потому что ты просто не смог…

Ты стоял перед дверью, когда пролетели все годы,
Ты стоял и надежду свою ты в руках теребил.
Я из слишком незнатной для Вас, Мой Прекрасный, породы,
Что здесь легче внушить, что меня никогда не любил.

Я сидела, глаза закрывались, а руки дрожали,
И вдруг мысли прервались, остался лишь светлый венец –
Я в минуту забыла все правила, нормы, морали,
Только ты пригодился бы рядом в ужасный конец.


Рецензии