Шепчет листва...

 
Шепчет листва о благостной тишине,
Трава разбросала под ноги шарики росы,
Чтоб я не остался тенью на серой стене,
А упал на траву, слушая жужжание осы.

Шепчет листва о благостной тишине,
Что округа суетою сильно зажата.
Чёрная птица каркает в вышине,
Что хаос в моём мире - достойная плата.

Шепчет листва о благостной тишине:
- Помнишь, под ивой была первая встреча?
Помню, любовь когда-то жила во мне,
А теперь похоть - одиночества предтеча.

Шепчет листва о благостной тишине,
А я спешу до утра в ночное заведение.
Я как солдат, поменявший на табак шинель,
В окопе замёрзну, обратившись в привидение.


Рецензии