***

Мне тебя никогда не догнать,
Вечно юное, быстрое Время,
Ты оставило мне свою прядь,
На бегу целовав меня в темя.
Ты смеешься, зовешь за собой,
Ты сплетаешь в руках своих ветры.
Я ныряю в тебя с головой,
В бесконечные час-километры.
Я дышу теперь только твоим
Смехом; ты очень часто смеешься,
Ты ласкала Афины и Рим,
А сейчас за меня ты берешься.
Мне тебя никогда не догнать,
Но потом, выбегая на финиш,
Задохнусь я тобой. Свою прядь
Ты с улыбкой прекрасной отнимешь.
Но пока я бегу за тобой,
За изгибом луча золотого;
А бежать может только живой,
Хоть бежит он до полшестого.


Рецензии
Очень здорово! Чувствуется призрак Иосифа Александрыча, но - вдохновением, а не первоисточником. Тема, исполнение - чудно!
Панна,

Алексей Фрадкин   09.06.2014 08:44     Заявить о нарушении