Изволь меня за прошлое судить...

Написано по иллюстрации.

Ты мне, любимый, не оставил шанса:
Письмо и почерк ровный, это значит,
Писал осознанно, что в жизни нет баланса,
Что есть другая, ну, а мне удачи
Желал, но так, как бьют из-за угла,
И от чего теперь Земля мала.

Я не остыла от объятий плена,
От губ твоих, что ядовитей жала.
Письмо, как замок Снежной Королевы...
Его читала, словно лист дрожала,
И, прочитав, решенье приняла...
О, Боже мой! Как мало я жила!

Ты не спасай меня напрасно, доктор,
Не трать лекарства на пустую жизнь.
Его слова по памяти потоком
Плывут и не спасёт твоё "держись!"
Кровь алая из вен моих плыла,
Чтобы его я с кровью изгнала.

Меня оденут в лучшее из платьев
И принесут букеты белых лилий.
Я точно знаю - он не станет плакать,
А у меня уже сложились крылья.
И я пойду туда, где яркий свет,
И где его со мною близко нет.

Ступени вверх ведут... светло и тихо,
Но каждая ступень - великий труд.
Я, Отче, отчитаюсь - не трусиха,
И я приму твой справедливый суд.
О, Боже, что ж кружится вороньё?
Сосредоточить мысли не даёт.

А там, внизу, играет лучик солнца,
И той, другой его, ресницы щурит.
Он после секса радостен, смеётся,
В окошко смотрит и, довольный, курит.
Нет, ЭТО, Отче, мне не пережить.
Изволь меня за прошлое судить.


Рецензии
Отлично вжилась в роль ЛГ, Таня! Стихотворение пронзительное, хорошее!

Елена Ларская   12.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Татьяна Зайцева 2   13.10.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.