Постижение...

Я жизнь и смерть сменял на час,
Проехал тьму и свет,
Но догадался лишь сейчас
Пред кем держать ответ.

Ах, милая, моя душа,
Любимая моя!
Я пробирался в камышах
В далёкие края.

Летел на резвом скакуне
И плёлся на осле…
Мешая пищу на огне,
Ты, вспомнишь обо мне?

Ах, милая душа моя,
Безмолвная, как снег!
В таких условиях был я,
Где не жил человек.

Плутал по выжженным пескам,
Нырял в морской прибой,
Но ничего не отыскал,
Сравнимого, с тобой!

Ах, милая моя душа,
Любимая, как жизнь!
Я, лишь тобой одной, дышал!
Ну, что-нибудь скажи?

«Ты, смелый парень,
Но дурак, таких, я не люблю!
И, в общем-то, запросто так
Потратил жизнь свою».

Ах, милая, душа моя!
Да где я, а где ты?
Давно укрыли нас поля
И проросли цветы...

Но люди будут по земле
Безудержно скакать,
С мечтой чтоб слиться на заре
И счастье отыскать!

Их, храбрецов, не перечесть,
Глупцов… во все века!
Любите мир, таким как есть,
До нитки, вкруг пупка!

Ах, милая, душа моя,
Наперсница богов!
Какой прекрасною, тебя,
Вдохну из облаков!..
97 г.


Рецензии
Хорошо так...особенно про мир :)

Мари Соломина   27.04.2014 20:22     Заявить о нарушении
С Наташей Ростовой в мазурке? :)
Печаталось, в журнале "Скарабей"
Всегда Вам рад!

Сергей Овчинников   28.04.2014 15:25   Заявить о нарушении