Печаль

Ветром времени мне навеяло…
За окном собралась мгла.
Это временно, не намеренно
Ты меня от себя гнала.

Сколько серого в этом пламени
И не жжет оно вновь сердца.
Мы растратили, разбазарили
Свою чувственность до конца.

Стой у берега по ту сторону
И смотри, как плывет другой.
Посмотри ты в глаза, которому,
Утонуть суждено с тобой.

Будь хоть чувственной ты и ласковой,
Все равно на душе грусть.
Отношусь и к тому с опаской я,
Что уйду и уже не вернусь.

Белым лебедем на причале ты
Меня ждешь и зовешь вновь.
Мы с тобою опять опечалены,
Развела нас с тобой любовь.

Красной искрою распылается
За окном дорогой рассвет.
Как приятно с утра покаяться
Лишь о том, чего больше нет.


Рецензии