Зонтик

Падают сосны, как мачты, от ветра:
Это на сушу накинулся шторм.
Как за обещанной крайностью света,
Кто-то подглядывает из-за штор.

Даже собаку не выгнать на улицу.
Кошку - тем-более. Да и за что?
Редкий прохожий, всплывая, сутулится.
Тоже, нашелся мне Жак Ив Кусто!

Рвутся зонты, как летучие мыши
В черное небо пытаясь взлететь.
Снизу их за ноги держат. А выше -
неба дырявого частая сеть...

Кончилось время ненастья. Измученно
Сложены крылья, бороться устав.
Бедный мой зонтик... ему, невезучему,
Выломал ветер железный сустав.


Рецензии
Бедняжка, а зонтиковый доктор что говорит? С уважением,

Бекки Сквиррел   06.03.2015 09:46     Заявить о нарушении
Доктор в кузню посылат.))

Долгушин Александр Владиленович   27.06.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.