Ступени любви

Что рождено – расти должно
и становиться совершенным.
Природой так заведено,
мы все взрослеем постепенно.
Ребенок изучает мир,
в своей руке, зажав игрушку.
Подрос, на нем теперь мундир.
Сменил компьютер погремушку.
У взрослого иной прогресс,
другие: игры, увлечения.
Сменили  детский  интерес,
на  взрослой жизни, достижения.
Природа у всего одна.
А как любовь расти должна?
Но не звучит такой вопрос,
у тех, кто до любви дорос.
Ты молод, девушка с тобой,
вложила в поцелуй, искусство.
Решив – пришла моя любовь.
Но это только просто чувство.
Оно нас часто в плен берет,
имеет силу перед нами.
Но жизни шторм его согнет,
как куст, со слабыми корнями.
Вот ты взрослей, она с тобой,
подчинена  объятьям, власти.
Горит огонь, но не любовь,
а вас двоих сжигают страсти.
Друг другу, отдали себя
и вас хватило лишь на час.
Сначала – жег огонь костра,
но он, в конце  концов,  погас.
Есть и высокая ступень –
она незримо существует.
Ее освоить, многим лень.
Но как душа по ней тоскует.
Соткут ее: две дружбы, страсти.
Соединить, помогут чувства.
Она разрушит все напасти.
Ее лишь, назовут искусством.
Любовь подобная, живет
и расцветает лишь с годами.
Она как вечная весна,
с ее цветущими садами.
Ее зимой не испугать,
ты сам поймешь однажды, это.
Она готова согревать,
Как согревает землю, лето.


Рецензии