Чернобыльская трагедия

Течет неумолимо времени река,
Хоть с той поры прошла треть века.
Те времена не позабыть никак,
Хранить такое будет долго память человека.
Когда над станцией Чернобыль,
Разрушив блок поднялся страшный враг.
Нам небо заслонив опасной тучей
Активной радиации атак.
Он становился все сильнее,
Невидимый опасный враг.
А город жил своею жизнью,
Вообще не среагировав никак.
В те дни весенние, природа бурно расцвела,
Играли дети под листвой акаций,
Весна кипела жизнью,
Шел за часом час,
А город насыщался радиацией.
Шагнуло горе за порог
С собой неся тяжелый рок,
Радиактивный спрут все больше
Набирался сил, раскинув лапы над Союзом.
Задача встала, как беду остановить?
На смерти щупальца набросить узы.
Решение принято!
Чтоб уничтожен был коварный враг,
Над блоком, что аварией был полностью разбит,
Установить бетонный саркофаг.
Все нужно сделать очень быстро,
Чтоб наконец природа стала чистой.
Чтоб смерть из блока не летела,
Все ликвидаторы своим платили телом.
В те дни со всей большой страны,
Немало было добровольцев,
С горячим сердцем и святой душой
Загнали смерть в бетона кольца.
Залили крышку, обезврежен враг,
Закрыт навеки саркофаг.
Хотя, минуло много лет,
Не нужно забывать, того что
В эти дни случилось.
Аварии ужасной, что была тогда,
Чтоб больше никогда не получилось.
Сосновоборцам низкий мой поклон.
Всем тем, что стены саркофага поднимали,
Вы знали как силен коварный враг,
Но вы сражались и не отступали.
От всей души благодарим и говорим спасибо им!
В.Серебряков.


Рецензии