Была любовь - 70-ые годы

           Не верю снам
Не верю снам, не верю картам,
Не верю сердцу и уму.
И слышать не желаю, как там
Тебе живётся одному.

Я знаю: никогда не буду
Равнять тебя своей судьбе.
Так почему же, как забудусь,
Так сразу мысли о тебе?

              *  *  *               
Дни идут пустые, невесёлые.
Стали всё тоскливей вечера.
Звуками печальными басовыми
Кончится мажорная игра.

Весело и звонко начинала я:
«Ах, я не люблю, не полюблю!»
И с кокетством даже сочиняла я
Незадавшуюся жизнь мою.

Радовалась предстоящим встречам
С бывшими подругами, друзьями -
Представляла, как я им отвечу:
«Говорила – так ведь и не взяли».

А ведь жизнь-то будет невесёлая,
Будут одиноки вечера.
И тогда пойму я, что не стоила
Стольких свеч печальная игра…
               
        Помнишь, я тебе пообещала
Помнишь, я тебе пообещала
Не держать, не звать, не возвращать?
Видишь – обещанье я своё сдержала,
А ведь легче было не сдержать.

Легче было б подойти  покорно,
Незаслуженный  простить уход.
На словах быть смелою и гордой,
Ждать с надеждой встречи в Новый год.

С истинно собачьим нетерпением
Ждать подачек – писем от тебя.
Чтоб однажды  поздним днем осенним
Вдруг понять всё в жизни про тебя…
               
          А быть может, пройдут года

А быть может, пройдут года –
Повзрослевшая я пойму,
Что не я, а ты прав был, когда
Сердцу вспыхнуть не дал моему.

И, наверно, пройдут года,
И пойму, полюбившая я,
Что не я, а ты прав был тогда,
И что я не любила тебя.

И, конечно, пройдут года,
И пойму, постаревшая я,
Что не я, а ты прав был   тогда –
Жизнь была б неполна без тебя…
               


Рецензии