Стоит девчушка возле магазина

Стоит девчушка возле магазина,
Держа рукой щенка за поводок.
Проходит мимо молодой мужчина
И слышит он девичий голосок:

- Дядь, подержи щенка, с ним не пускают,
Я только "Педигри" куплю ему,
Он ласковый, не лает, не кусает,
Я через пять минут его возьму".

Прошло и пять, и десять, и пятнадцать,
Девчушки той как будто след простыл.
Мужчина стал серьёзно волноваться,
Да и щенок тихонько заскулил.

- Где та девчушка, что к вам заходила?-
Врываясь в магазин он закричал.
-Она что о своём щенке забыла?
Мне некогда, я ждать её устал".

- Послушайте, мужчина, не кричите,
Вы взрослый, а умом совсем юнец,
Девчушку ту вы сильно не корите,-
Спокойненько ответил продавец.

-Растут добрее взрослых наши дети,
Смекалистый, отчаянный народ.
Сегодня это был последний, третий,
Сюда Алёнка больше не придёт.


Рецензии
Ну, молодец Аленка! Пристроила щенка!

Лариса Лютина   17.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.