Во дворе

Сегодня, 26 апреля 2014 года в районе 14 часов во дворе дома (ул.Нагорная, д.26, к.2) человек пять азиатов энергично грузили в фургон землю, привезённую для удобрения газона. Я спросила, зачем они это делают. Водитель, наблюдавший за работой молодых ребят, сказал, что они "воруют". Тогда я им сказала, что звоню в полицию. Позвонила с мобильного телефона на номер 102. Сообщила причину. Отделение рядом, но полиция не спешила. Пока она ехала (минут 20), "Газель", может, это "Соболь", уехала, а грузчики разбежались.
Полицейский автомобиль медленно проехал по двору. Но не остановился. Я пыталась кричать, махать руками, поспешила за машиной к перекрёстку и уже почти
дотянулась рукой до заднего крыла, но включился зелёный и машина влилась в общий поток.
Но в диспетчерскую я сообщила номер автомобиля-вора. Записала номер телефона на полотняном покрытии кузова:(495)6601162, автомобиль полиции 9129, а номер
автомашины, в которую грузили землю, я сообщила по телефону 102, то есть в диспетчерскую полиции, которая и вызвала полицейских.
Как я понимаю, воровство в нашей стране так развито и так поощряется, что никому никакого дела до этого нет.
Во дворе дома поставили тренажёры для фитнеса. Это, конечно, хорошо, но что будет дальше? Или сломают, или разворуют...
С другой стороны дома построена детская площадка. Дети там резвятся. Выглядит красиво. Заботливо. Впрочем, тренажёры тоже меня порадовали. Но ведь нужен
контроль.
Если воруют землю днём, открыто, значит, не всё продумано.
Кто должен об этом заботиться? На всё ведь идут наши деньги. Деньги самых бедных слоёв общества.


Рецензии