Невеста-ночь

Сокрыла лик невинный под вуаль невеста,

Как хороша в фате из вышитых светил!

Каратами богата небесная подвеска,

Огней великих путь Господь благословил.


В мерцании светил безумные объятья,

Невеста-ночь ждет утро, чтоб снять с себя наряд.

Прядь млечности волос легла на плечи платья,

Магическим он сделал ее невинный взгляд.

И локоны ее так нежно извивались,

И диадема лунная сверкала в волосах.

На этой свадьбе мы не встретившись - прощались,

Ко мне пришел не на яву, ко мне пришел ты в снах.

Мне так хотелось, чтобы сон в котором ты, был вечным,

И блеск в глазах, таких родных, чтоб был всегда со мной,

Пусть жизнь сансары будет кругом, смыслом бесконечным,

Но мне с тобой хватило б жизни все ж одной.

Синхронность мыслей, чувств и слаженность движений,

Когда начало мысли моей продолжишь ты,

Не это ли из самых великих наслаждений?

Но а пока, все это только лишь мечты.

Сняла наряд невеста, как наступило утро.

Исчез и ты, как будто и не было тебя.

В постель ко мне пробрался, луч теплый перламутра,

Букет невесты не поймав, осталась я одна.


Рецензии