Гитара моя, гитара

Моя нежная гитара
Плечи уже, шире таз
От любовного угара
Я ласкал тебя не раз

Ты бывала аж в Бомбее,
Ты бывала в Воркуте,
Твои струны не жалея
Там играли на тебе

Ты была когда-то юной
И влюблённой аж по гриф
Как ты пела ночью лунной
Лейтенанту  свой мотив!

Нежно ты в руках лежала,
Видя в нём весь белый свет
Всеми струнами дышала,
Веря верности обет

Только буря перестройки
Поменяла всё окрест
И купил он, неумойка,   
Балалаечный оркестр

Он все ночи пропадает
Как чужой приходит в дом
И его сопровождает
Не гитарный перезвон

Струны все свои расстроив,
Ты ждала в углу ничком,
И, скандал ему устроив,
Убежала в ночь тайком

Под дождём и без футляра,
Убежав в ночную тьму
Наугад по лужам шпаришь,
Лишь бы только не к нему.

Жажду ласки проклинаешь   
Жажду с ним, с неверным жить.
Как уродов распознаешь,
Не умеющих любить? 

Как узнать, кто верным будет,
Кто прилепится к тебе,
Кто ни нежность не забудет,
Ни участие в судьбе?

Плачешь ты, забыв о боли,
Что ты сделала другим
Кто искал с тобою доли,
И кто, может, был твоим.

Коль могла бы жить сначала,
Всё смогла бы изменить,
Не красавчиков б искала
А уменье верным быть.


Рецензии