Я наверно умру в двадцать три

Я наверно умру в двадцать три
Погубив свои нервы в пятнадцать
Не поняв как прекрасен сей мир
Не сумев от души улыбаться.

Я наверно растаю как снег,
И растает из льда мое сердце.
Я под флагом благих перемен
Ухожу, разве это не мерзко?

Я наверно усну, раз так надо
Вечным сном, позабыв обо всем.
Не тебя мне судьба нагадала,
Не тебе потревожить сей сон.

Я наверно устал, потерялся
Просто сбился в пустыне с пути.
И нет сил уже сопротивляться,
Так что ты, если сможешь, прости.

А не сможешь,так пусть же проклятье
Снизойдет с твоих ласковых уст
Мне оно лишь напомнит объятье,
Я наверно был  мрачен  и пуст.

Я наверно молчал, когда слово
Было тем, что могло удержать
Тебя здесь, не пуская в дорогу,
Я молчал, а был должен кричать.

Я наверно был глуп и наивен,
Отрицал правду, оды пел лже.
Мой обман - вот мой славный правитель,
Он со мной де воюет во мне.

Я наверно был слеп и не видел
Твоих слез - синевы пелена.
Вновь ища чтоб забыться обитель,
Находил же всегда лишь тебя.

Я наверно польюсь, как дождь с неба,
Ты намокнешь - я вновь виноват.
Дух мой - жертва, он рвется из тела,
За тобой, видя шанс убежать.

Я наверно не буду спрошенным
О последней молве на суде.
Мой грехом грех вновь стал искупленный -
Я в проигранной выиграл игре.

Не сумев с тобой рядом остаться,
Променяв пропасть-вечность на миг,
Я сгубил свои нервы в пятнадцать,
Я наверно умру в двадцать три.


Рецензии