сказка

Живет на белом свете Добро. Оно большое, теплое и уютное. Всем с ним хо-рошо.
Но вот как-то устало Добро, забилось в уголок и никуда не хочет выходить из своего дома.
Стали люди искать его, звать. Да не тут-то было! Не выходит Добро к лю-дям.
Испугались они, по домам разбрелись, примолкли. Стало пусто кругом и тихо.
Выглянет утром солнышко, а петухи не кукарекают, ставни лишь скрепят от ветра, дворники метлами не метут, дети в школу не ходят.
Узнал о такой беде Злой Волшебник. Стал он в путь собираться, чтобы свои дела худые чинить и хозяйничать. Шел он полем, шел он лесом, да никого и не встретил. Рассердился Злой Волшебник и повернул в свое царство-государство, ведь некому и слова злого сказать.
А тем временем Добрая Фея уже спешила на помощь людям – Добро выручать. Прилетела Добрая Фея на белом облачке к дому, где Добро живет. Зовет его песенкой:

Солнце красное, посвети!
Дай Добру свою речь вести.
Дай Добру отвести беду,
Чтобы вновь бывать свету и теплу!


Рецензии