Вам приходилось...

Вам приходилось видеть колкость глаз
Сквозь вежливость искусственной улыбки?
А нищенскую бедность пышных фраз,
Заштопанных вживую белой ниткой?

Искать  рациональное зерно               
Средь глупости, бессмыслицы и фальши?
Смотреть с начала новое  кино
И знать наверняка, что будет дальше?

Вам приходилось потерять себя
И, встретив, не подумать обернуться?
Смеяться, умирая и скорбя,
И через боль к себе, другим, вернуться?

Знакомо чувство гулкой пустоты
Когда теряешь "искреннего" друга?
Преодоление сердечной слепоты...
Обидней нет и нет больней недуга.

Вам приходилось поле перейти
Не смяв травы, не потревожив птицы?
Себя от самого себя спасти,
И в правде никогда не усомниться?

Вам приходилось видеть, как душа
Пульсирует в протянутой ладони?
Как  рушится хребет карандаша
Во вдохновенной творческой агонии?

Вам приходилось ...


Рецензии
Кто-то вошел в лабиринт минотавра,
Но нити Ариадны тут нет.
Сплю с открытыми глазами
Складывая ловко оригами из век.

Бигден   03.12.2016 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.