Если об этом думать

Если об этом думать – сойдешь с ума.
Если не думать вовсе – настигнет боль.
Господи, дай мне силы дойти! Одна
я приняла, как ношу, свою любовь.

Кто-то сказал: "Он даст нам посильный груз.
Что ни предложит - всё мы должны снести!"
Только, чем дальше путь, тем сильнее грусть,
вдох невозможен, а выдох один - просить:
дай мне ещё немного железных сил
вынести это бремя, не впасть в хандру!

В руки вложили память: «Иди! Неси!»
Ветер такой неистовый на юру!

***

Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль.
Господи, дай мне силы дойти! Одна я приняла, как ношу, свою любовь.
Кто-то сказал: "Он даст нам посильный груз. Что ни предложит - всё мы должны снести!" Только, чем дальше путь, тем сильнее грусть, вдох невозможен, а выдох один - просить: дай мне ещё немного железных сил вынести это бремя, не впасть в хандру! В руки вложили память: «Иди! Неси!»
Ветер такой неистовый на юру!


Рецензии