Весенняя эпитафия

 
 «И даже пень в апрельский день»
                (из песни)
На мартовском расстроенном рояле
Капели выбивают дробный марш,
Снеговиков безжалостно роняя
И превращая их останки  в фарш…

Как скоротечны судьбы, в самом деле!
Зачем же душу вкладывали мы?
…Я помню новогоднюю неделю,
Пушистый дворик в звездочках зимы.

Творили мы легко и вдохновенно,
Как будто бы лепили облака,
С упрямством и безумием  Родена,
Мечтая оживить снеговика.

Морковный нос, улыбка акварелью,
Распахнутые ветки вместо рук…
И получались белые творенья,
Был каждый – личность, член семьи и друг.

…Весна… тепло…  капель выводит соло,
Вон - даже пень готов расправить грудь!
У ветра почему-то привкус соли…
Друзья, плывите  в свой  последний путь!


Рецензии
Ксюш! Спасибо за прекрасный стих!
Но мне нужен адрес твоей электронной почты, чтобы отправить заслуженный наградной диплом - ведь страна должна знать своих героев!

Мой адрес: koshelev-nik@yandex.ru

Отправь любое письмо!

Мыкола Питерский   01.04.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мыкола, сейчас отправлю!

Ксения Григорович   01.04.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.