Рано умершие

Рано умершие
Сидят на выгоревшей траве,
Крахмальное тело закутав
В рубище суховея.
Дышат. И воздух их –
Переспел, вымучен.
Голос – трескуч,
Как проволока, как шум,
Ломок и хмур, как сухой репей.
Горечь горячая
В трещинах черствых губ
Жжется полынным соком.
Стрижены волосы,
Рыжие, брошены на костер,
Поминальный огонь течет
И трещит, поднимаясь
Под хорос солнца.
Щупают почву
Всезрячие кольца глаз,
И искрится внутри – смола.

И они подрываются,
Танцами смерть поправ,
Смех и пламя кипят внутри.
Мертвые всюду увидят нас.
Только ты на них
Не смотри.

21.04.13.


Рецензии