***

Музыка честнее слов. Ей не нужны слова,
Ей даже не нужна чужая слава,
И чужды ей и пища, и еда,
Она куда красивей идеала
В своей особой, первой среди всех,
Манере не искать корон и шелка,
Она не ждет рукоплесканий смех
И бархата сидений, сутолоки
Перед премьерой первых выступлений,
Будь то театр, бар иль клуб.
Ей не нужна вся эта мишура,
Она как жизнь! Да что там - это пульс,
Это мечта алхимиков : она
Берет в себя частичку наших душ
И раздает их каждому сполна,
Словно бы знает больше, чем
Любой, ее случайно написавший,
И каждый видит так, как хочет видеть,
И в этом прелесть, что не передать нам.
Когда бы вы могли мечтать о той,
Чья красота не даст себе увянуть?
Она всегда у каждого своя,
Ей не нужны слова или бокалы
С тем дорогим шампанским, что порой
Так любят заказать после концерта.
И чужда ей любая суета,
И мы ей будто бы родные дети..
Быть может, это музыка играет
В ничто не замечающих людей?
И бьет наотмашь, тут же прижимая
Рыдающую душу в плоть своей,
И рвет канаты, снасти, судьбы, космос,
Цепочки ДНК и строчки слов,
Ей никогда не нужных, но для счастья
Людей сидит так ровно тот покров!


Рецензии