вечно любить

Я в детстве, сколько помню, покоя не знала.
Мне всегда казалось, что я что-то теряю.
Мне обычного счастья отчаянно было мало,
Оттого я скиталась от края до края...

Я меняла божеств и религии, словно перчатки.
Сострадала я всем, через час я ставала жестокой.
Для меня целый свет был печальным и гадким,
И грешила я больше, стараясь бежать от порока.

В этом мире страданий, обмана и боли
Я прочла хайку странный о Будде и вишне.
Мое сердце дрожало - вот странная Воля
Существа, что зовется Отцом и Всевышним.

Ты, как стих этот, запахом счастья и вишен
Поразил мое сердце, забрал мои мысли.
В грусти легкой печали я стала спокойней и тише,
Ведь в судьбе, где не ты, я не видела смысла.

Но судьбы с тобой нет - это я поняла очень скоро.
Нам с тобою дружить в этой жизни немного.
Но не думай, что буду глядеть с укором -
Обещала тебя я любить и страдать вечно Богу...

Годы будут лететь, обрывая вишневые листья -
И вот так без конца и начала, конца и начала...
Но какая бы жизнь ни рисована Божьей кистью -
Буду вечно любить,  как тогда обещала....



 


Рецензии