Приглашение

Проходи-ка на чай, угостись мармеладом,
в покой, которой вполне по мне.
С мебелью пыльной рядом
гостеприимней забвенье. Ему вдвойне
приятней когда совместно
увядаем, бег леденим крови.
Цвета реки небесной
очи долу яви.
Одиночеством прибавляйся
к одиночеству в четырёх
прочных стенах. Неандертальца
не смущает грядущее, и на вздох
выпускаемый вдаль тобой
опрометью не бросится, как попало
существуя. Не страшен ему разбой,
кабала и опала.
Потому что недвижима рать вещей
в коридоре, и знает мебель,
чем дорога ровней, тем проще и вообще
различимее небыль.
Так не удивит неандертальца вид
в зеркале твой и мой.
Его не проснулась и крепко спит
человечность. Какой сумой
к земле не пригнёшь слепца,
не надломишь хребет,
в душе у него останется до конца
тихий небесный свет.


Рецензии