Прощальное Андрею Деникову

Расправь же крылья, и лети!
Тебя здесь больше не удержишь!
Вперед! По лунному пути
Ты путь далекий нынче держишь!
…………………………………………
1
Едва ли взглядом различимы
Твои знакомые черты…
Навек красивым и любимым
Ушел от нас прекрасным ты…

И никогда уж не забыть,
Ни дня, ни слов, ни впечатлений…
Их было трудно пережить,
Ловя на всем печать знамений…
2
Весна, едва ли наступив,
Обледенила крылья-руки…
А в небесах звучал мотив
Давно начертанной разлуки…

Был белым день, дышала жизнь,
Лишь где-то вдруг застыло время.
Шептали губы: «Помолись!
Чтобы отсрочить злое бремя!»

Казалось, в светлый этот день
Едва ли может все сломаться…
Но вот во взорах скорби тень,
И уж ничем не оправдаться…

Кто полюбил, тот не ушел,
Кого любили, тот остался…
Неслышным шагом он ушел,
Едва ли мог он задержаться,

Когда открытые врата
Манили Божией любовью…
Была душа, как снег чиста,
Глава клонилась к изголовью…
3
Размахом рук, надрывом слов,
Бросая всем частицу сердца,
Он проповедовал любовь,
Чтоб не сгореть, а разгореться…

И в каждом слове, как струна,
Звучал живого пульса трепет…
Пусть неминуема страда,
Но сердце доброе ответит,

На каждый вздох и на слезу,
Которых не хватает в мире,
Чтоб разогнать навек грозу,
Чтоб залатать на душах дыры…
4
Прощаться слов нам не найти,
Да и зачем, скажи, прощаться?
Нам вслед по лунному пути
Так нужно нынче пробираться.

И в день последний, день Земной,
Когда так близко будет небо,
Мы вспомним белою весной
Прекрасный храм, где быль и небыль.
………………………………………………
Расправь же крылья и лети!
Под белый купол небосвода
Свети нам радугой, свети
Вплоть до Господнего прихода…
22.04.14.
ММ


Рецензии
Любимые, близкие люди все равно с нами рядом пока мы их помним и любим. Они с нами! Они светят нам и помогают.

Обнимаю тебя.

С теплом,

Лена.

Лена Алекс   26.05.2014 11:44     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова!

Мария Мутлова   18.06.2014 09:55   Заявить о нарушении