Не сможешь и не захочешь меня

Не сможешь и не захочешь меня
Разлюбить, забыть - это кара,
А может быть счастье нового дня,
Как солнце, что вышло задаром.

Светит всем и всюду, не навсегда.
Да, это обидно немножко.
Помнишь, в детстве жизнь лилась, как вода,
А теперь отмеряю ложкой.

Но она течет все быстрей и прочь,
Находит отверстия, щели.
Вот день потерялся, пропала ночь,
Сквозь пальцы уходят недели.

Что там недели - впустую года,
Разбрызганные суетою.
Слова: я буду с тобой навсегда -
Остались лишь фразой пустою.

Не сможешь, да и не пытайся зря.
Поверь мне, что это напрасно.
Хотим, не хотим, но взойдет заря
Вверх по лестнице нежно-красной.


Рецензии