Княжна Тараканова

Хлещет вода сквозь решётку оконную
И подступает к ногам.
Здесь я два года уже – заключённая.
Всё за спасенье отдам!

Запах неволи так тяжек и гнилостен...
Гордость стремится к нулю.
Я не молю о свободе и милости.
Только о жизни молю!

Мечутся крысы у ног моих в ужасе,
Тонут в воде ледяной.
Так я умру – измождённой, простуженной
И самозванной княжной.

23.02.14


Рецензии