Народное трагическое

Тополиные крылья,
оперения ивы,
вид берёзки крылатый –
молодой и красивой...

Ты живёшь этим хором,
зимовавших здесь «птиц» –
и восточных, и русских.
Уважая их личности,

ты смеёшься под ними
над собой, надомною,
над твоей и моей
непонятной судьбою;

над своей простоквашей,
над моею мацою...
Машка-Машенька-Маша!
Что нам делать с тобою?

Ты прекрасна, как лебедь,
я не хуже – как сокол.
я – дубок, ты – весною
над волною осока...

Вся тут долюшка наша!
Сожаленья не скрою:
во как, Машенька-Маша! –
Не любить нам с тобою...


Рецензии