Пусть хранит в ночи Всевышний

День окончен, тише, тише.
Пишет ночь ему пролог.
Млечный путь висит над крышей,
В тишине ступает Бог.

На тропу ложатся тени
Тусклый свет от фонарей.
Преклони свои колени,
Слов пред Богом не жалей.

Лунный свет на город ляжет,
Все сомненья с сердца прочь.
Охраняй молитвой стражей
Наступающую ночь.

Россыпь звёзд на небе вышнем,
Исповедуй всё, излей.
В тишине Господь услышит
Чистый слог души твоей.

Дерева как исполины,
Под вуалью тёмной сад.
Пусть хранит тебя Незримый
В ночь, пока все страсти спят.


Рецензии
Ах, какие стихи, Божественной красоты! СПАСИБО, Галочка!

Марина Попенова   27.04.2014 11:45     Заявить о нарушении
Я рада, Мариночка, что ты заходишь и читаешь. Храни тебя Господь!

Галина Пятисотских   27.04.2014 13:29   Заявить о нарушении