мясо

Томится на сковороде
Кус в собственном соку,
Приправлен перцем и лучком,
посолен не боясь.
Ну что за дивный аромат!
Терпеть уж не могу.
Такое мясо ел бы я
Сырым, не подавясь.

Над городом витает дух.
И вдруг
Со всех сторон
Ко мне паломники идут
И молят в унисон:
"О, дай нам дивного мясца,
товарищ, господин!"
"Я накормлю от силы двух.
И сам поем. Один!"
"Раздай ты по кусочку нам -
Мы молим и клянём.
Всё, что положим в животы,
Мы сторицей вернём."
Вернёте, как же! Мне смешно.
А к чёрту! Так и быть.
Со сковородкою - на двор:
голодных накормить.

Отрезал каждому кусок.
С напёрсток, но какой!
Как будто запах шашлыка
Смешался с отбивной.
Так пахнет нежное филе,
Замлевшее в углях.
Так пахло мясо на костре
В каких-то там веках.
Гуляш, цыплёнок табака,
Азу, тефтели, плов,
Котлеты, ростбиф, холодец...
Так пахнет пир пиров.

Поели все. Глаза полны
Счастливых чистых слёз.
Но вижу я: поражены
Не в шутку, а всерьёз.
"Товарищ, друг! У нас возник
К тебе один вопрос.
Что это было за мясцо?
Что это был за зверь?"
"Скажи..." "Скажи..."
"Скажи..." "Скажи..."
"Ты тайну нам отверь!"

Зачем вам знать? Но так и быть...
Я добренький сегодня.
Не стану гневать и томить:
"Вы ели плоть Господню".

"Твоих метафор нам не насть
Без денег и с деньгами.
Не хочешь в зубы получить -
Так не шути над нами.
Ответь нам прямо, что за зверь,
Чьё мясо мы вкушали."
"Да вы, похоже, дураки!
Чем слышите?"
-Ушами!!!
"Я не шутил, я говорил
впрямую, без сарказма:
Вы ели Бога, лопухи!
Его святое мясо..."

Блевали все...


Рецензии