Иногда чёрная полоса становится взлётной!

Ответ на Эпиграмму на страничке идейной девушки:
"иногда чёрная полоса становится взлётной!"


Если манят вас небеса,
Вы пьянеете от небосвода,
Знайте-чёрная полоса,
Это путь ваш наверх, Свобода!
Вам не нужно выиграть бой
С вражьим войском на поле бранном
Только помни секрет простой-
О полосе той на взлёте странном.
Если ж ты не нашёл её,
И вся жизнь проходит по белой,
Не беда- ты раскрась её,
Чёрный колер разбрасывай смело!
И тогда все твои пути
Будут тёмны, как тени ночью.
Но на небо взлететь, поди,
Ты и сам уже не захочешь.
Почему? Ты спросишь меня,
Я отвечу фразой простою-
О полёте мечту храня,
Надо крылья иметь за спиною!
И тогда уж совсем не важно,
Что за цвет полосы под тобой
Ты всегда разбежишься отважно,
Чтоб сиять в синеве голубой!


Рецензии