Встреча

Мы встретились в кафе. А на дворе был май.
«Давай не о любви». – «Давай…»
«Как на работе? Все в порядке?» - «Вроде да…
А у тебя?» - «Поездки:  люди, города».
«Ты к нам  надолго?» - «Нет. Вот – вспомнил, позвонил».
«Я рада». – «Тоже. Помнишь, я любил…»
«Договорились: о любви не будем». – «Хорошо.
Давно не виделись». – «Уже, наверно, год прошел».
Молчим. За стеклами кафе – весна.
«По-прежнему одна?» - «Одна».
Прощаемся. Весенний шум. Гудки машин.
О главном побоялась... Не спросила: «Ты один?»


Рецензии
.. психологическое напряжение, очень хорошо передано состояние двоих, бывших когда-то близкими людьми...
С теплом.

Николай Сыромятников   28.08.2014 21:41     Заявить о нарушении