Я начинаю жить

Я начинаю жить, я чувствую, я знаю,
Что есть предел закованных аллей.
Пусть музыка одна лишь, друг, играет,
И реквием споет мне хор друзей.

Хоронят пусть меня за лиственной оградой,
Где жизни - полный свет, где Смерть- бесшумный шанс.
Пусть кто-то засмеётся, пусть сотня будет радой:
И пусть же мне напишут траурный романс.

Дорогами кружными танцующие лица
Раскурят папиросы, рисуя на стекле
Над мертвым надо мной цветистые страницы,
О том, что будет Рай на грешной, брат, Земле...

И время растечется, и времени не будет,
Не будет ни дорог, ни тропок, ни аллей,
Сгорит моя звезда, - но загорятся люди!
В счастливой, долгой жизни,- жить станет веселей...

Жизнь станет бездорожьем,
Ведь в бездорожье- путь
Что открывает сложный
Их способ обмануть

И чтоб в обмане пьяном,
Меж спаенных аллей,
Себя своим дурманом
Низвергли из людей

Где каждый-отраженье
Всеобщего стекла,
Где правит вожделение,
Где суть людская - зла

И дай Бог-не увижу
Падения Земли.
Послушай и услышишь же
Молитвы все мои!

О глупом бездорожье
Глупеющих аллей,
О том, что всё возможно
И в мире без людей.


Рецензии