Созидание и разрушение

1
Друзья легко становятся врагами,
А недругов в друзей не превратить.
Когда любовь растоптана ногами,
Ее не что не сможет воскресить.
2
Чтобы разрушить дом - нужна одна минута,
А чтоб построить - нужно много дней.
Осколками разбитого сосуда
Не удержать разлившийся элей.
3
Родители дают ребенку имя,
Которое легко так очернить.
И даже тяжким искупленьем время
Его не сможет полностью отмыть.
4
Убив живое – с ним весь мир исчезнет,
Создание высшее за шесть Великих дней.
И умерший назад уж не воскреснет,
Лишь органы используют, спасая жизнь людей.
5
А деньги, что растрачены впустую,
Так трудно заработать, возместить.
И накопив запас за жизнь большую,
В загробный мир с собой не утащить.
6
Увековечат тех, кто созидает,
Они в названьях улиц и дворцов.
И проклинают тех, кто жизни разрушает,
Как ненавидят ложь и подлецов.


Рецензии