Рассвет...

Рассвет, проклюнувшись, лишь брезжит,
Но сильно побледнела ночь,
Высь сосен чёрный абрис режет
И звезды убегают прочь…

Душа так радуется свету,
Вновь в ожиданье замерла,
Явись, о Солнце, на планету!
Так небо ждет колокола.

Миг, Боже, дышит тайным смыслом,
Рассвета чудны зеркала,
Тем утром ранним, утром мглистым,
Краса манила и звала…

Я рада птичьему привету,
На все лады их голоса,
Любовь звучит в них не секретом!
Здесь ораторий чудеса

У соловья певца-солиста
Вновь вдохновение, как миг,
Последняя рулада свистом…
Восторг, восторг, восторг на бис!

Светлеют горизонта дали,
Вошел рассвет в свои права:
Ночей видения пропали,
Туман благоволит едва,
Серебряной росы купели…
И с чистого листа - судьба!

26 апреля 2014 год, Новосибирск


   







 


Рецензии
Каждый день - новая жизнь (с)

Таль Янка   18.06.2014 11:45     Заявить о нарушении
Да, спасибо большое за единодушие , с теплом и улыбкой )))

Ольга Мельничук 2   18.06.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.