Двойная игра

    Я проживаю жизнь другую,
    Совсем не ту,что мне дана.
    И я живу,не протестую,
    И выпиваю все до дна.

    И чувство горести,и сладость-
    Все вперемешку,и все врозь,
    Вот потому не верю в радость,
    Не собранную гневом в гроздь.

    Вода-и то неоднородна,
    А что уж жизнь,-сплошь маскарад:
    То псом прикинешься безродным,
    То волкодавом без преград.

    И только ночью,сняв ухмылку,
    Отмыв прелестный взмах ресниц,
    Вскрываю тайную копилку
    Любимых мною мыслей,лиц.

    Полузабытые сонеты
    Мне шепчут страстно небеса;
    И мне являются поэты,
    Не тратя сил на словеса.

    И я живу,не проживаю,
    И не чужую жизнь,- свою;
    Я кожу старую сжигаю,
    Я песни новые пою!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.