Бросив слова

Бросив слова все и мысли:
Точка. Довольно. Прощай.
В сердце вопросы зависли:
"Что же и где же ты, рай?"

"Что же романтик небесный
Прячется в тучах теперь?" -
Мир и широкий, и тесный
Рвется в открытую дверь.

Там привечают с поклоном
Жаль, что не рады порой...
В стуке опять миллионном
Шепчем молитву "открой".

А в повседневных натурах
Дней,
Улетевших стрелой,
О "дураках" и о "дурах"
Гонор прорежется злой...

Но, охладив постепенно
Прыть вездесущего "я",
Мы понимаем,
Что ценно
В каждой главе бытия...


Рецензии