***

Не зажигается свеча,
В морозе коченеют пальцы,
Слезами застланы глаза,
И уходить давно уж надо.
Но у кладбищенской стены
Как будто оживают тени,
И ты стоишь и ждешь его,
Еще не веря в груз потери.
А солнце зимнее сияет,
Стрелой серебряной пронзя,
Блик самолета улетает
В синь небосвода декабря.
В полетах птицы одинокой
Звенит натянутая нить,
И все живет под небом синим
Не замерзает. Это жизнь.
А у кладбищенской стены,
Свеча, цветы и это имя,
И все шепчу- не уходи.
Так мало прожито счастливо.
Мороз и солнце у стены,
Глухие горькие рыданья.
Зачем так рано.. почему..
Ты не увидел  жизни счастья..


От стен кладбищенских домой,
Так возвращенье болью скорбно,
Кружатся мысли о былом,
Что быстротечно все и скоро..
А на морозе у метро,
На лестнице сидел старик,
В тулупе древнем, и седой
И что-то очень тихо пел.
Он говорил себе все сам,
А тихий голос вторил звуку,
И по щекам его текли,
Сбегая слезы вниз на стужу.
Он пел забытую давно,
И близко-трепетно родную-
Ты у меня совсем одна,
И не найти нигде другую.
И не найти сосну в степи,
В щемящем холоде пустыни..
Нету другой такой….
Ты у меня одна…


Рецензии