Веретено

Поздним вечером, чудно, я кручу веретено,
Навиваю пряжу в нить... рановато хоронить
Бренную надежду... верую как прежде.

Месяц заглянул в окно... я кручу веретено,
Натяну златую нить... хоть помилуй, хоть казни,
Отрекусь от корысти... уж не в юном возрасте.

Как любила! Но давно... я кручу веретено,
Намотав на палец нить... тщусь кручину иссушить,
Возвращаться, не дано... и забавно, и грешно.

В горнице моей темно... я кручу веретено,
Накручу печаль на нить... хватит душу изводить,
Со свечи нагар сниму... и тоску свою уйму.

Поздним вечером, чудно, я кручу веретено,
Навиваю пряжу в нить... рановато хоронить
Бренную надежду... верую как прежде.


Рецензии
"Навиваю пряжу в нить... рановато хоронить
Бренную надежду... верую как прежде..." - и правильно делаете, Лариса!!!
Всегда нужно верить в лучшее!

С пожеланием всего самого доброго и светлого,
Игорь

Игорь Стебенков   25.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.