Черноглазая цыганка

Черноглазая цыганка
Бабушка моя,
Что сегодня нагадаешь,
Что расскажешь про меня?

Карты в синюю полоску
Ты достала и молчишь,
Я склоню к тебе головку,
Ты тихонько говоришь:

"Знаю, что тебя тревожит,
Короля в душе хранишь,
Благородный,дом червонный,
Он хлопочет, ты горишь

Яркой звездочкой на небе,
Где святые купола,
Жизнь тебе, мой свет отмерит,
На пороге ждут тебя:

Поздним вечером дорожка,
Друг бубновый Короля,
Рядом притаилась кошка
И мурлычет у огня.

Впереди тебя встречают:
Счастье, радости, моря."
Я у бабушки пытаю:
"Он придет когда, когда?"

А цыганка отвечает:
"Видишь, воля не моя,
Короля нам нагадали
И сказали жди, любя!"

26.04.2014г. (посвящается бабушке-бабочке Оле)


Рецензии