***

Себя не зная, я незнания стыжусь
И врать могу, и не умею верить.
Себя спасая, о себе молюсь,
И от себя же закрываю двери.

Не вижу тени, полдень словно страж
Глотает жадно мой скалистый профиль
Лишь в зеркале серебряная блажь,
Да вещий след от выпитого кофе.

Прости меня, о, скважина страстей
Я мил тебе и мил благому свету.
Горячий луч сквозь клетку из костей
Мне извещает о приходе лета

Единство - чушь, оно старо
Как холод гипсовой глазницы.
Внутри покоится ядро,
А ядрам свойственно делиться.


Рецензии