Мегаполис

Мегаполис спит, он словно шизофреник
Вздрагивает, будит свою личность
Возвращение как будто бы в античность
Где в статуе застыл вмиг современник.

Вскрик в глубинах, буйности порывы
Рассекают волны ярых антимоний
Яркий блеск полуночных симфоний
И эмоций не информативных взрывы.

Поступь туч, капель небесных глаз
Выбивает пыль асфальта, словно из ковра
Что в природе правда? Что весны игра?
Что играет нам наш предрассветный джаз?

3D кукол тени, формализм историй
Растирает в пыль потертости домов
Что нам правды ложь в валюте этих слов?
Это бред фантазий, де факто - иллюзорий.


Рецензии