Родина

Не деревня и не город,
А посёлок небольшой...
До чего же сердцу дорог
Я прирос к нему душой.
Здесь и берег Дона рядом,
Даже озеро и лес.
И куда не кинешь взглядом
Нет роднее этих мест.
Здесь мальчишкой босоногим
Я на улицах играл.
И впервые слово мама
Я по буквам написал.
Всё хорошее, плохое,
Всё здесь нам с тобой сродни,
И становятся так милы
На деревьях снегири.
Мне не надо за границу,
Небоскрёбов и машин.
Только Родины частицу
Мне б любить хватило сил.


Рецензии