Врасплох

Задумывался раньше, когда просил ее у Бога,
Делая подарки, но все это выглядило для нее убого.
Тайные записки сразу летели с её окна,
Но выкидывал фразы, что не доступна для меня она.

Она красива словно её создал молодой художник,
Любил смотреть на образ, как любил свежий дождик.
Следил за ней, ловил на солнце её тень.
Знал расписание её на каждый день.

И, купив на последнею стипендию любимые фиалки,
Но в любви все равно кто-то ставит в колеса палки.
Цветы упали на асфальт при виде твоего ухажера,
В душе стало тяжело и сердце сильно обожжено.

Неделю алкоголь и глубокая в душе депрессия
Плевал на все дела, уже проваленная сессия.
Отключив телефон, сжигал для нее написанные послания
В голове крутилось многое, но нет всему этому понимания.

Тихо бродил ночью, искал знакомые следы
Все так стало привычно для моей среды.
Проходит время, молча успокаивая душу,
Спрашивая каждый день у Бога: «Почему? Ответь же, ну же!»

Но, у друзей узнав, что месяц назад была ужасная авария,
Что в больнице ты, убежал даже не выслушал, что было далее…
Врачи держали, говоря, «Что нужно переливание крови!»
Сразу согласился, даже не хмуря за прошлое на нее брови.

Сделали сразу анестезию, а мозг вернул меня назад,
Когда сидел на лавке, смотря на тебя, я помню этот сад.
Когда в ночи с крыши смотрел на твое окно.
Писал стихи, любовь к тебе вернуло мне оно.

Конечно, жизнь тебя застала в катастрофе той врасплох.
Винил себя, что был после последний встречи очень плох
Молил я ангела своего, что бы ты дальше жила,
Чтоб по течению жизни, если без меня счастливо плыла.

Почувствовал тепло, все расплывалось в моих глазах
Руку держав, нежно «Как ты?» кто-то сказал,
В ответ просто улыбнулся и, поняв, что она со мной
Тучи разошлись во мне, и пропал душевный зной.

Три недели в больнице, рассказы, что было в прошлом,
Когда увидел её с другим, что было мне очень тошно.
Стихи написаны для нее на каждый проведенный день,
Теперь я явно сдавался в её любовный плен.

А что же было дальше? Благословение родителей и свадьба!
Рождения детей, и прожитая с нею всю жизнь судьба.
Теперь нас, двое, сидим на крыше и смотрим на звездное небо,
Не вспоминая прошедшие наши с нею беды.


Рецензии