музей сердца

я сказала тебе о самом главном,
и теперь это будет лежать не камнем
на моей душе,
а стелиться цветастым парусом,
он отправит меня на поиски новой памяти.
иногда есть вещи,которые,понимаешь,
происходят с тобой в последний раз,
и ты это знаешь.
вот таких моментов контрастней есть только
счастье
от которого
забываешься,
и горе.которое не отпускает.
иногда идешь по улице и чувствуешь запах,
присутствие кого-то очень родного рядом,
смотришь по сторонам,оборачиваешься,ловишь взгляды,
наружу прорезаются крылья воспоминаний,
с человеком связанных,
но вокруг ни души,кто мог бы казаться важным.
лишь желанье бежать ,следовать запаху,
сквозь стены,границы миров,расстояния.
но секунду нельзя залить формалином,
оставив в банке тобой хранимой.на любование.
и показывать
как в медицинском
музее публике.
вот,смотрите,изысканный вид секунды.
редкий,волнующий,не повторяется.
прямо перед вашими глазами. чувствуете?
так вот,понимаешь,
когда что-то желанное возвращается
к тебе обратно.есть только два варианта
-сохранить остатки
или построить заново замки
и мост,
к ним ведущий.
я всегда любила тебя за душу.


Рецензии